Вы здесь

Германия

Маркс К., Энгельс Ф. Манифест коммунистической партии.

Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.

Маркс К. и Энгельс Ф. Немецкая идеология. Том 1. Критика Новейшей Немецкой Философии в Лице ее Представителей Фейербаха, Б. Бауэра и Штирнера

Люди до сих пор всегда создавали себе ложные представления о себе самих, о том, что они есть или чем они должны быть. Согласно своим представлениям о боге, о том, что является образцом человека, и т. д. они строили свои отношения. Порождения их головы стали господствовать над ними. Они, творцы, склонились перед своими творениями. Освободим же их от иллюзий, идей, догматов, от воображаемых существ, под игом которых они изнывают. Поднимем восстание против этого господства мыслей. Научим их, как заменить эти иллюзии мыслями, отвечающими сущности человека, говорит один, как отнестись к ним критически, говорит другой, как выкинуть их из своей головы, говорит третий, — и... существующая действительность рухнет...

Юнгep Эрнст. В стальных грозах.

Цель этой книги — дать читателю точную картину тех переживаний, которые пехотинец — стрелок и командир — испытывает, находясь в знаменитом полку, и тех мыслей, которые при этом посещают его. Книга возникла из дневниковых записей, отлитых в форме воспоминаний. Я старался записывать непосредственные впечатления, ибо заметил, как быстро они стираются в памяти, по прошествии нескольких дней, принимая уже совершенно иную окраску. Я потратил немало сил, чтобы исписать пачку записных книжек... и не жалею об этом. Я не военный корреспондент и не предлагаю коллекции героев; мое намерение — не живопись, как это могло быть, но описывать все так, как это было в действительности.

ГЛАВА VII. НЕМЦЫ.

Мы видели при обзоре истории ганзейских городов, что Германия вслед за Италией гораздо прежде всех прочих европейских государств достигла благоденствия благодаря своей обширной торговле; мы теперь продолжим историю промышленности этой страны, но прежде, однако, бросим взгляд на ее первичное промышленное положение и его развитие.

Рифеншталь Лени. Мемуары.

Рифеншталь, Лени (Riefenstahl), немецкая киноактриса и кинорежиссер. Родилась 22 августа 1902 в Берлине. Училась в Берлинской школе искусств, принимала участие в балетных спектаклях вместе с Мери Вигман. В 1923-26 танцевала в спектаклях режиссера Макса Рейнхарда. Снималась в кино. В 1931 основала собственную киностудию, где выступала в роли сценариста, режиссера и продюсера. Сыграла главную роль в фильме "Голубой свет", получившем золотую медаль на Венецианском кинофестивале в 1932.
Гитлер избрал Рифеншталь в качестве руководителя для создания фильмов для нацистской партии. Именно она сняла знаменитый пропагандистский фильм "Триумф воли" о нюрнбергском партийном съезде.

Приб А.Э. Альянс Германии с Россией – альтернатива слабеющему ЕС.

Не секрет, что экономика ЕС держится на Германии и Франции, а такие страны, как Греция, Ирландия, Португалия и Испания, оказавшиеся в результате кризиса на грани финансовой катастрофы, тянут его к распаду...

Гудериан Х.В. Воспоминания солдата. Смоленск, "Русич", 1999 г.

Поколению, к которому я принадлежу, пришлось волею судьбы принять участие в двух мировых войнах, закончившихся поражением моей страны. Это чрезвычайно жестокая участь, и мы, бывшие солдаты, особенно глубоко чувствуем боль и скорбь своего народа. Много лет молчали участники последней великой схватки: одни находились в плену, другие воздерживались от выступлений по иным мотивам. Между тем у наших бывших врагов, в странах-победительницах, уже появилось немало книг о второй мировой войне.

Это либо воспоминания участников войны, либо - ценные труды исторического характера. Нам кажется, что после того как глубочайшие потрясения, вызванные нашей катастрофой, отошли в прошлое, наступила пора и для нас, немцев, переживших это величайшее поражение, выступить со своими воспоминаниями.

Приб А. Дубина «антисемитизма»

Возможно, что местные (живущие в ФРГ) немцы за 66 лет после освобождения (или с момента оккупации), уже привыкли к тому, что у них априори нет права на собственное мнение, нет права на проведение собственной внутренней, и внешней политики. А вот я, немец, вернувшийся из «тоталитарного» СССР в «демократическую» Германию привыкнуть к такому положению дел никак не могу. Мне порой кажется, что я оказался в театре абсурда…

 

Запрет на поиск истины

Приб Александр. Версальский мирный договор – предтеча новой мировой войны.

Новый международный порядок, который на протяжении столетий стремятся любыми путями установить на планете его апологеты, на самом деле детально был описан еще в библии, содержится в ней как стройная доктрина, в  которой заключается смысл нового международного порядка и согласно которой управляется вся ныне существующая  цивилизации - библейская цивилизация. В доказательство этого тезиса приведем ниже главные постулаты из Библии.

„Помни, враг, из нашего праха восстанет мститель!“

Энгельс Фридрих. Фридрих-Вильгельм IV, король прусский. (1842, октябрь).

Среди европейских государей, личность которых обращает на себя внимание и за пределами их стран, особенно интересны четверо: Николай российский — той прямотой и беззастенчивой откровенностью, с которой он стремится к деспотизму; Луи-Филипп, разыгрывающий Макиавелли нашего времени; Виктория английская — законченный образчик конституционной королевы, и

Страницы

Подписка на RSS - Германия